Hände

Erstkommunionkatecheten

Als Erstkommunionkatechetin bereiten sie gemeinsam mit weiteren Katecheten Kinder auf den Empfang der Ersten Heiligen Kommunion vor. Die Vorbereitungstreffen finden wöchentlich zur vereinbarten Zeit i.d.R. in Räumlichkeiten der Kirchengemeinde statt. Die Katecheten treffen sich zudem regelmäßig mit Kaplan Reimer, um die Inhalte der Katechesen durchzusprechen und mögliche Fragen von Seiten der Katecheten zu klären. Sonntags nehmen die Kinder gemeinsam mit ihren Familien und Katecheten am Gottesdienst teil.

Sie haben Freude am Umgang mit Kindern im Alter von 7-9 Jahren und möchten ihre Vorbereitung auf die Erstkommunion aktiv unterstützen? Wir freuen uns von Ihnen zu hören!

Werden Sie aktiv

Welche Talente haben Sie? Wie können Sie helfen? Füllen Sie unseren Fragebogen aus.

Unser Mitmach-Fragebogen

Kontakt:

Sie haben Fragen zum Thema Ehrenamt? Frau Kraft hilft Ihnen gerne weiter.

Verena Kraft

Kontakt Verena Kraft