Flecht-Kunstwerk

© Kindergartennetzwerk Bad Godesberg

KindergARTen KREATIV

Kindertagesstätte St. Evergislus

Die Kita St. Evergislus im Stadtteil Plittersdorf wird vom Kirchengemeindeverband Bad Godesberg getragen. Sie ist eine dreigruppige Einrichtung und betreut Kinder zwischen zwei bis sechs Jahren mit einem künstlerisch-kreativen Schwerpunkt.

Auf zwei Etagen bieten Gruppenräume, Funktionsräume und Kinderateliers vielfältige Entfaltungsmöglichkeiten. Im Kinderrestaurant wird gemeinsam gegessen. Der Bewegungsraum, unterschiedliche Podestlandschaften in den Räumen und das Außengelände bieten den Kindern Möglichkeiten zu Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen an.

Der künstlerisch-kreative Schwerpunkt ist fest in den Kindergartenalltag integriert.

Die Lern- und Spielangebote sprechen alle Sinne an und leisten einen wichtigen Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung der Kinder. Sie fördern dabei Kreativität, Fantasie und Vorstellungsvermögen. Schablonenfreie und kreative Bastelangebote werden selbständig oder unter Anleitung durchgeführt. Das neue kreative Außengelände bietet Werkmöglichkeiten und viel Platz zum künstlerischen Arbeiten.

Eingebunden in die Kirchengemeinden St. Andreas und St. Evergislus wird gemeinsam der christliche Jahreskreis erlebt.

Erreichbarkeit unserer Kita

Kindertagesstätte St. Evergislus
Donatusstraße 17
Tel: 0228 374401

allgemein
Montag – Freitag: 07.30 Uhr – 16.30 Uhr

35 Wochenstunden (ohne Mittagessen)
Montag – Freitag: 07.30 Uhr – 12.30 Uhr

35 Wochenstunden im Block
Montag – Freitag: 07.30 Uhr – 14.30 Uhr

45 Wochenstunden
Montag – Freitag: 07.30 Uhr – 16.30 Uhr

• Weiberfastnacht: ab 12.30 Uhr
  • Osterferien: eine Woche (optional)
  • Sommerferien: drei Wochen
  • Weihnachtsferien: zwischen Weihnachten und Neujahr
  • Schließtage: Betriebsausflug, zwei Konzeptionstage, Brückentage
  • Gesetzliche Feiertage NRW: geschlossen

Fotos: © Kindergartennetzwerk Bad Godesberg

Link zur Kitanetzwerk Webseite

Linkwww.kitas-godesberg.de

Anmeldung

Sind Sie an einem Kindertagesstättenplatz interessiert? Dann finden Sie hier Informationen zum Ablauf und die Aufnahmekriterien.
LinkLink zum Anmeldeverfahren auf www.kitas-godesberg.de